Posted 4 марта 2022,, 09:30

Published 4 марта 2022,, 09:30

Modified 18 сентября 2022,, 14:52

Updated 18 сентября 2022,, 14:52

Индийские студенты не могут покинуть Харьков из-за действий властей

4 марта 2022, 09:30
Граждане Индии не могут покинуть город из-за действий властей и военных Украины. Посадка в поезда, которые едут из Харькова, разрешена только украинцам, индийцев из поездов выгоняют, сообщает Pioneer.

Студенты из Индии не могут покинуть Харьков, поскольку их выгоняют из поездов. Проезд разрешён только украинцам. Как пишет издание, к индийцам применяют силу и подвергают допросам.

Как стало известно журналистам от самих студентов, они заплатили 100–200 долларов, чтобы эвакуироваться на поездах, однако в транспорт их не впустили. Со слов одной из студенток, в поезда пускают только украинцев: сначала детей и их матерей, потом других женщин, а в конце мужчин.

Из-за отсутствия общественного транспорта индийцы шли пешком 11 километров до вокзала. Тем не менее уехать им так и не удалось. Они рассказали, что украинские военные угрожают им оружием и грозятся выгнать из бомбоубежищ, в которых иностранцы просидели почти неделю.

Также студентка рассказала, что гражданам Индии не разрешают покидать общежития, бывали случаи, когда их выгоняли из бомбоубежищ. Связаться с посольством молодым людям так и не удалось.

Напомним, 3 марта для эвакуации иностранцев, которые находятся в Харькове и Сумах, в Белгородской области подготовили 130 автобусов. После прибытия в регион граждане других стран отправятся домой на самолётах, в том числе и военных.