Posted 27 февраля 2022, 16:00

Published 27 февраля 2022, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 14:51

Updated 18 сентября 2022, 14:51

В Белгороде эвакуировали ТЦ, а в Валуйках жаловались на звуки выстрелов

27 февраля 2022, 16:00
Фото: «Бел.Ру»
27 февраля в областном центре пришлось эвакуировать несколько заведений. Жители Валуйского горокруга в то же время жаловались на доносящиеся звуки выстрелов. Волновало жителей региона и то, что происходило в соседней Харьковской области.
Сюжет
Харьков

Эвакуация в Белгороде

В воскресенье, 27 февраля, в областном центре эвакуировали несколько зданий. В список попали в том числе кинотеатр «Радуга», «Мебельный город». На местах работали правоохранители.

Сообщалось об эвакуации в «Сити Молле». Как оказалось, из ТРК поступила ложная информация о возгорании. Очевидцы утверждали, что эвакуации в комплексе не было.

Кроме этого, белгородцы заметили правоохранителей на входе в «РИО».

Выстрелы в Валуйках

Жителей Валуйского горокруга 27 февраля напугали звуки выстрелов. Глава муниципалитета Алексей Дыбов заверил, что всё в порядке: это были военно-тактические учения на полигоне. По словам чиновника, повода для паники нет.

Дыбов отметил, что в Валуйском горокруге стало больше беженцев. Не все они, попадая в Белгородскую область, хотят здесь остаться. Некоторым по их желанию помогли уехать в Воронежскую область.

Обстановка в Харькове

Утром 27 февраля в центре Харькова заметили российскую военную технику. Глава областной администрации Олег Синегубов призвал жителей не выходить из домов. Запрет действует до окончания боевых действий и распространяется также на передвижение машин.

Минобороны сообщало, что 302-й зенитный ракетный полк украинских войск в Харьковской области добровольно сложил оружие. Известно также, что российская армия без боя вошла в город Купянск.