Сбер, ВЭБ и другие крупнейшие банки поддержат своих клиентов, несмотря на санкции

Сбер, ВЭБ и другие крупнейшие банки поддержат своих клиентов, несмотря на санкции

27 февраля, 11:15
Фото: pixabay.com
Национальный институт развития ВЭБ.РФ поддержал инициативу крупнейших банков России, которые заявили о намерении помочь своим клиентам. В госкорпорации отметили, что акцент делается на проекты, которые нацелены на улучшение качества жизни россиян.

ВЭБ планирует поддержать не только представителей крупного предпринимательства и компании, а в первую очередь жителей страны. Об этом в минувшую пятницу, 25 февраля, заявили в пресс-службе института развития, информирует ТАСС.

"В фокусе ВЭБа как института развития - проекты, которые имеют социальный эффект. Все проекты мы реализуем в партнерстве с крупнейшими банками России. Это и масштабная программа по возведению новых школ, создание современных студенческих кампусов, программа по обновлению городского общественного транспорта, проекты в городской экономике", - сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее стало известно, что крупнейшие российские финансовые организации: банк «Открытие», Альфа-банк, Сбербанк, ВТБ и другие банки РФ сделали совместное заявление об обеспечении непрерывной работы и достаточности ликвидности для удовлетворения спроса, невзирая на санкции, а также сообщили о координации деятельности с Банком России и между собой.

В сообщении также отмечалось, что банки готовы к разным сценариям развития ситуации. Миллионы российских семей, независимо от обслуживающего их банка, должны знать о сохранности их средств. Также банки заявили, что на сегодняшний день в банкоматах и банковских отделениях нет ограничений на снятие наличных денег.

Поскольку президент РФ Владимир Путин признал суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, США, Канада, Великобритании, Япония и страны Евросоюза ввели в отношении нашей страны санкции.

Очередной пакет санкций официально поддержан Советом ЕС в пятницу, далее документ был размещен в официальном журнале Евросоюза, после чего он вступил в законную силу.

В Минфине США в прошедший четверг объявили о введении ограничений в отношении следующих российских банков: "Открытие", Новикомбанк (опорного банка госкорпорации "Ростех"), Совкомбанк и ряд их дочерних компаний.

Кроме того, по инициативе Вашингтона, санкции были распространены на российский госдолг. В частности, под ограничения попали сделки с долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней. Указанная мера должна ограничить возможности по финансированию специальной военной операции России на территории Украины.

Подпишитесь