Posted 25 февраля 2022, 16:00

Published 25 февраля 2022, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 14:49

Updated 18 сентября 2022, 14:49

Сапёры работают, эвакуацию не проводят: как прошла тихая пятница в Белгороде

25 февраля 2022, 16:00
Фото: «Бел.Ру»
В районе улицы Орлова в областном центре заметили сапёров, а в Белгородском районе не проводили эвакуацию, несмотря на сообщения в соцсетях. Тем временем три депутата-единоросса от региона попали в санкционный список ЕС: некоторые этому не очень огорчились.

Утро 25 февраля в Белгороде началось тихо: не было слышно залпов и звуков пролетающих вертолётов. Однако в областном центре работали сапёры: их очевидцы заметили в районе улицы Орлова. Территорию оцепили, людей, которые покинули дома, какое-то время не пускали назад. Во время проведения работ горожане увидели две вспышки.

В соцсетях обеспокоенные жители региона стали сообщать о том, что из Октябрьского в Белгородском районе якобы проводится эвакуация. Губернатор Вячеслав Гладков заявил, что это фейк.

Тем временем на фоне признания суверенитета Донецкой и Луганской народных республик несколько депутатов Госдумы РФ от Белгородской области попали в санкционный список ЕС. В этом перечне оказалась и Наталия Полуянова. Сама она, судя по всему, не расстроилась и добавила, что «этим надо гордиться». Компанию Полуяновой составили ещё два депутата от региона — Валерий Скруг и Андрей Скоч.