Замгубернатора Щедрина: Сетевые магазины и общепит работают в штатном режиме

24 февраля 13:27
Фото: Бел.Ру
При этом в магазинах Белгородской области действительно наблюдается ажиотажный спрос на некоторые товары, согласилась чиновница. С руководителями «сетевиков» договорились, что при необходимости наиболее востребованные продукты завезут. С/х предприятия тем временем тоже продолжают работать в штатном режиме.

Замгубернатора Юлия Щедрина, курирующая сферу АПК в Белгородской области, заявила, что сельхозпредприятия, сетевые магазины и общепит в регионе работают в штатном режиме. Сбоев и проблемных ситуаций, по словам чиновницы, нет.

Щедрина подтвердила, что есть ажиотажный спрос на некоторые продукты в магазинах. С руководством сетевых магазинов уже договорились, чтобы они по необходимости завозили наиболее востребованные у населения продукты.

У сельхозпредприятий были вопросы по логистике, но сейчас эти вопросы сняли. Юлия Щедрина отметила, что, несмотря на непростую ситуацию, «мы все обязаны обеспечить бесперебойную работу агропромышленного комплекса».

Чиновница заключила, что в целом ситуация стабильная и паники нет.

Губернатор Вячеслав Гладков тоже просил белгородцев сохранять спокойствие. По словам главы региона, Белгородской области не грозит дефицит продуктов. Он заявил, что поручил проработать вопрос с увеличением поставок продуктов и ГСМ.

Напомним, что с утра в Белгороде наблюдались большие очереди на заправках и около банкоматов.