Posted 24 февраля 2022,, 09:54

Published 24 февраля 2022,, 09:54

Modified 18 сентября 2022,, 14:49

Updated 18 сентября 2022,, 14:49

Вячеслав Гладков навестил беженцев из ДНР и ЛНР

24 февраля 2022, 09:54
Об этом губернатор Белгородской области сообщил в ходе заседания белгородской облдумы. Он отметил, что эвакуированные люди находятся в тяжёлой ситуации. Поэтому он отправился к ним, чтобы успокоить.
Сюжет
Беженцы

Как отметил глава региона, он переживает за гостей, которые приехали в Белгородскую область из ДНР и ЛНР. В настоящее время эвакуированные находятся в Белгороде, Шебекино и Короче.

Чтобы успокоить людей, глава региона решил лично заехать в гостиницу в Белгороде. В свою очередь, председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова навестит людей в Шебекино и Короче.

Я хотел извиниться. Хочу съездить в гостиницу «Амакс», где расположились 300 человек. Главы контролируют, но присутствие высокопоставленных руководителей региона всегда успокаивает. Посмотрим, чтобы наши гости успокоились, насколько это возможно в данной ситуации. Вячеслав Гладков

После визита Гладков отметил, что все люди максимально спокойны, сыты и всем обеспечены. Они пока находятся на карантине.

Напомним, из ДНР и ЛНР в Белгородскую область прибыло порядка 500 человек. В основном, это женщины, дети и пожилые. Людей разместили в гостиницах в трёх городах области. Их обеспечили питанием, а также провели полный медосмотр. У 20 прибывших диагностировали коронавирус.