Posted 24 февраля 2022, 04:40

Published 24 февраля 2022, 04:40

Modified 29 июля 2022, 13:15

Updated 29 июля 2022, 13:15

В школах и детсадах Белгородской области отменили занятия на границе с Украиной

24 февраля 2022, 04:40
Фото: Бел.Ру
В остальных муниципалитетах дети будут посещать учреждения по усмотрению родителей. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков на личной странице в соцсети.
Сюжет
Школы

Утром 24 февраля губернатор Белгородской области сообщил, что в районах, граничащих с Украиной, отменены занятия в школах и детских садах. В отдалённых муниципалитетах родители будут самостоятельно принимать решение о необходимости посещения образовательных учреждений, заявил чиновник в Instagram.

Я надеюсь, что всё взрослое население с пониманием отнесётся к этому решению. Всю более подробную информацию в ближайшее время я постараюсь до вас донести. Правительство работает в штатном режиме, все службы на местах. Вячеслав Гладков

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин сообщил о начале военной операции в ДНР и ЛНР. Глава государства отметил, что ситуация в республиках требует незамедлительных действий.

В это же утро жители Белгородской области начали массово сообщать в чатах, что слышали гул пролетающих ракет и звук, похожий на взрывы.

Также в регионе закрыли воздушное пространство для гражданских самолётов. Такие же меры приняты в субъектах, граничащих с Украиной.