Posted 24 февраля 2022, 07:08

Published 24 февраля 2022, 07:08

Modified 18 сентября 2022, 14:49

Updated 18 сентября 2022, 14:49

На заправках в Белгородской области образовался коллапс

24 февраля 2022, 07:08
Фото: ИА "Бел.Ру"
Очереди на заправках образовались ранним утром 24 февраля. На фоне гула истребителей и звуков взрывов белгородцы наполняют баки своих машин бензином. Многие закупают топливо впрок.

Очереди на АЗС наблюдаются по всей Белгородской области. Длинные вереницы машин растягиваются на несколько километров. Время ожидания — не менее часа. Люди пытаются запастись топливом, чтобы в случае обострения обстановки уехать.

В частности, очереди на заправках на Харгоре, в районе улиц Конева и Есенина. Также вереницы машин стоят к АЗС на Михайловском шоссе.

В Сети люди сообщают, что очереди на АЗС не только в Белгороде, но и в районах. Например, в Старом Осколе и Новом Осколе. На некоторых заправках бензин закончился.

Очереди образовались и к банкоматам. Белгородцы обналичивают сбережения.

Фото: ИА "Бел.Ру"

Ситуацию прокомментировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он отметил, что сейчас большое количество людей стоят в очередях на заправках и в магазинах. По его словам, решение для себя принимает каждая семья, но подчеркнул, что порой люди тратят на такие покупки последние средства и потом не знают, как всё купленное вернуть и на что жить.

Напомним, утро 24 февраля у жителей региона началось под звуки взрывов и летающих истребителей.

В школах и детских садах, которые находятся в приграничных районах с Украиной, отменили занятия. Речь идёт о Краснояружском, Борисовском, Грайворонском, Белгородском, Шебекинском, Волоконовском, Валуйском, Вейделевском и Ровеньском районах.

При этом в вузах Белгорода занятия никто не отменял.