Posted 22 февраля 2022,, 09:49

Published 22 февраля 2022,, 09:49

Modified 18 сентября 2022,, 14:49

Updated 18 сентября 2022,, 14:49

Вопрос с выплатой 10 тыс. рублей беженцам начнут решать сегодня

22 февраля 2022, 09:49
Во второй половине дня сотрудники банков встретятся с прибывшими из ДНР и ЛНР гражданами и заведут им счета для перечисления денег. После реестры согласуют с полицией и направят в Ростовскую область, рассказала министр соцзащиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова.
Сюжет
Беженцы

В числе тех, кто встречал прибывших беженцев в Белгород, была министр соцзащиты населения и труда Елена Батанова. Она объяснила механизм начисления выплат в 10 тыс. рублей. Уже сегодня во второй половине дня специалисты кредитных организаций встретятся с прибывшими из Донбасса гражданами и оперативно оформят счета, карты тем, у кого их нет.

С четверга начнут формировать реестры, которые согласуют с органами внутренних дел. После эти реестры направят в Ростовскую область, так как именно этот регион должен осуществлять зачисления. Задача Белгородской области, отметила министр, — всех собрать и никого не упустить.

Кроме этого, Батанова рассказала, что трём пунктам временного размещения выделят средства на питание граждан Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующий документ подписал губернатор Вячеслав Гладков. Расчёты по затратам предоставили принимающие стороны.

Взрослых в ПВЗ обеспечат трёхразовым питанием. Детей планируют кормить четыре раза в день. Предусмотрены сладости и фрукты для юных беженцев, вода.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Асафов, тема помощи людям из Донбасса важна практически для каждого россиянина, никто не остаётся равнодушным. Ранее опрос ВЦИОМ показал, что 78% граждан РФ поддерживают решение о приёме жителей ЛДНР на фоне обострения обстановки в республиках.