«Мастерславль» не получит в 2022 году субсидию из бюджета Белгорода

22 февраля 15:00
Фото: «Бел.Ру»
Ранее город мастеров получал субсидию на возмещение недополученных доходов. Соответствующий документ подписали ещё в 2018 году. Однако новым постановлением субсидию отменили. В мэрии Белгорода ответили «Бел.Ру», что на эти цели средства в городском бюджете не предусмотрены.
Сюжет
Бюджет

Белгородский «Мастерславль» не будет получать субсидию от мэрии. Соответствующее постановление выпустила горадминистрация.

AO «Мастерславль-Белгород» с 2018 года получало субсидию на возмещение недополученных доходов от оказания зрелищно-развлекательных услуг школьникам города. Тогда в мэрии объяснили, что в городе мастеров по будням проводили бесплатные экскурсии для учеников в возрасте от шести до 14 лет. Поэтому центру решили компенсировать потери. Субсидию рассчитывали на каждого школьника по специальной формуле, однако сумма не должна была превышать 400 рублей.

Теперь же постановление от 2018 года признали утратившим силу. В мэрии пояснили «Бел.Ру», что в городском бюджете на 2022 год средства на субсидию не предусмотрены. «В случае, если бюджетные средства будут выделены, будет принят новый порядок», — добавили в горадминистрации.

Напомним, что в 2018 году депутаты горсовета приняли решение освободить «Мастерславль» от 99,5% уплаты земельного налога до 2024 года. Тогда же было подсчитано, что бюджет Белгорода за пять лет потеряет 17,75 млн рублей на налоге детского города мастеров.

Открыли «Мастерславль» в июле 2018 года. В его строительство вложили 330 млн рублей. Основным владельцем «Мастерславля» является ГК «Агро-Белогорье» Владимира Зотова.