Posted 21 февраля 2022, 14:46

Published 21 февраля 2022, 14:46

Modified 18 сентября 2022, 14:49

Updated 18 сентября 2022, 14:49

Лидеры ДНР и ЛНР призывают Москву признать независимость республик

21 февраля 2022, 14:46
Руководители самопровозглашённых республик попросили заключить договоры о дружбе и сотрудничестве, в том числе и в сфере обороны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лидеры самопровозглашённых ЛНР и ДНР призывают Владимира Путина признать независимость республик. Они попросили также заключить договоры о сотрудничестве, в том числе и в сфере обороны.

Глава ДНР Денис Пушилин призвал президента Владимира Путина признать независимость республики. С аналогичной просьбой обратился и лидер ЛНР Леонид Пасечник, пишут в издании.

«С целью определения международной правосубъектности и, как следствие, возможности полноценно противостоять украинской агрессии для защиты мирного населения и инфраструктуры, просим признать независимость ДНР», — заявил Пушилин в эфире «Россия-24».

С аналогичным обращением в эфире телеканала выступил и лидер ЛНР Леонид Пасечник. Руководители двух республик попросили российское руководство рассмотреть возможность заключения договоров о сотрудничестве. 17 февраля в Донецке и Луганске сообщили об обострении ситуации, а 18 февраля объявили эвакуацию женщин и детей и всеобщую мобилизацию мужчин.

Ещё в январе некоторые депутаты КПРФ внесли обращение в Госдуму проект обращения к президенту о признании независимости республик. В Кремле указывали на противоречие признания с Минскими соглашениями.