Posted 21 февраля 2022, 05:54

Published 21 февраля 2022, 05:54

Modified 18 сентября 2022, 14:48

Updated 18 сентября 2022, 14:48

Гладков о беженцах из Донбасса: Белгородская область не может остаться в стороне

21 февраля 2022, 05:54
Глава Белгородской области назвал ситуацию в Донбассе тяжёлой и отметил, что регион окажет помощь эвакуированным людям. Чиновник в соцсети пообещал информировать население о прибывших беженцах. Пока подтверждённой информации о количестве человек, которые приехали в регион, нет.
Сюжет
Беженцы

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков высказался о ситуации с беженцами из ДНР и ЛНР. Чиновник отметил, что регион будет помогать всем эвакуированным людям, которые прибудут в область.

Чисто по-человечески, я думаю, вы со мной согласитесь, мы не можем безучастно остаться в стороне к той крайне тяжёлой ситуации, в которой оказались дети, женщины, старики, люди, которые проживают в ЛНР и ДНР. Мы окажем соседскую помощь. И постараюсь вас информировать о том, что происходит, по мере прибытия беженцев на территорию Белгородской области. Вячеслав Гладков

При этом губернатор подчеркнул, что ситуация с беженцами не повлияет на сокращение планов по развитию региона на 2022 год.

Стоит отметить, что официальной информации о прибытии беженцев в Белгородскую область пока нет. Такое заявление власти региона сделали 20 февраля. Однако чиновники готовы принять беженцев из Донбасса. В Белгороде даже организовали пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуированных.

Сейчас на территорию страны эвакуировали около 40 тысяч человек из ДНР и ЛНР. В регионах, где приняли беженцев, вводят режим ЧС. В их числе Курская, Ростовская, Воронежская и Пензенская области.