Врач рассказала, кому нельзя участвовать в чемпионате по зимнему плаванию

19 февраля 19:41
Фото: pixabay.com
Ранее в мэрии Белгорода заявили, что спортсмены до 20 лет могут участвовать в соревнованиях только при наличии медицинского допуска. «Бел.Ру» пообщалось с врачом общей практики и узнало, что и для «моржей» более старшего возраста существуют противопоказания.

В Белгороде планируют провести чемпионат по зимнему плаванию. При этом в горадминистрации уточнили, что спортсменов до 20 лет допустят к соревнованиям только при разрешении врача.

Однако и для участников более старшего возраста такой заплыв может быть небезопасным. Как рассказала «Бел.Ру» врач общей практики областного центра общественного здоровья и медпрофилактики Юлия Паламарчук, готовиться к таким соревнованиям нужно ещё с лета. Участвовать в заплыве в холодной воде в том числе нельзя людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями дыхательной системы, с заболеваниями центральной нервной системы.

Специалист отметила, что не рекомендует участвовать в заплыве неподготовленным людям, особенно на фоне того, что организм у многих людей сейчас ослаблен.

Чемпионат по зимнему плаванию состоится 20 февраля на городском пляже в Белгороде. Начало — в 10:00. Требование к участникам — проплыть вольным стилем 25 метров.

19 февраля, напомним, в областном центре провели лыжный марафон «Преодолей свой возраст». Соревнования состоялись на велолыжероллерной трассе «Олимпия».