Posted 19 февраля 2022, 10:25

Published 19 февраля 2022, 10:25

Modified 29 июля 2022, 13:12

Updated 29 июля 2022, 13:12

Белгородское правительство высказалось о ситуации с беженцами из ЛНР и ДНР

19 февраля 2022, 10:25
Фото: «Бел.Ру»
В пресс-службе правительства подтвердили, что в регионе при необходимости решат все вопросы с принятием беженцев из ЛНР и ДНР. Ранее о готовности Белгородской области принять эвакуированных граждан заявили в федеральном МЧС. Всего к приёму беженцев подготовились 26 регионов РФ.
Сюжет
Беженцы

19 февраля замглавы МЧС России Виктор Яцуценко заявил, что Белгородская область готова принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик наряду с другими регионами.

Спустя время заявление прокомментировали в правительстве Белгородской области.

Переживаем и внимательно следим за тем, что происходит в ЛНР и ДНР, а также на территории Ростовской области. Белгородская область находится в приграничной зоне, ситуация в области стабильная. В случае необходимости все вопросы с принятием беженцев из ЛНР и ДНР будут решены — Белгородская область всегда протянет руку помощи и поддержит.официальный комментарий регионального правительства

Ранее готовность выразили ещё несколько регионов: Крым и Севастополь, Пензенская, Челябинская, Калужская и Оренбургская области, а также соседние Воронежская и Курская области.

Всего, по данным «Интерфакса», к приёму беженцев подготовились 26 регионов РФ.

Напомним, что первой эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан приняла Ростовская область. Сейчас там ввели режим ЧС регионального характера на фоне ситуации с наплывом беженцев из Донбасса.