Арест бывшего белгородского замгубернатора Глаголева продлили ещё на три месяца

18 февраля 13:23
Фото: Бел.Ру
Басманный суд Москвы продлил арест Евгения Глаголева, которого обвиняют в получении взятки, ещё на три месяца. Под стражей экс-чиновник пробудет до 22 мая, сообщает «Коммерсант».

Содержание под стражей бывшему заместителю губернатора Евгению Глаголеву продлили на три месяца. В СИЗО он будет находиться до 22 мая, пишут в издании.

Экс-чиновника заключили под стражу летом прошлого года. СКР обвиняет его в получении взятки, при этом обстоятельства дела не раскрывают. Как сообщалось ранее, в деле фигурирует компания «Тисайд», которая была подрядчиком нескольких соцобъектов региона.

В качестве доказательств со стороны обвинения выступают два свидетеля, которым вменяли дачу взятки в особо крупном размере и посредничество. Адвокат Глаголева в свою очередь утверждал, что его могли оговорить. Кроме того, представитель чиновника предоставлял следствию сведения об отсутствии контрактов с «Тисайдом», какие именно — неизвестно.

В арбитражный суд Белгородской области направили иск о признании «Тисайда» банкротом. С него требуют более 21 млн рублей. Судебное заседание состоится 3 марта.