Формат Масленицы в Белгороде определят к концу праздничной недели

16 февраля 13:06
Фото: Татьяна Григорьева/Бел.Ру
Об этом сообщила во время брифинга по коронавирусу заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области Лариса Пузанова.

Как отметила Лариса Пузанова, в настоящий момент широко праздновать Масленицу в Белгородской области не планируют. Это связано с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и эпидемиологической ситуацией.

На запрос администрации Белгорода о формате празднования Масленицы так широко, как раньше, мы ответили, что пока такой возможности нет. Изменится ли ситуация, увидим к 6 марта. Празднование Масленицы — это не только мероприятие культурной направленности, но и мероприятие, которое связано с увеличением контактов среди людей. Лариса Пузанова

К слову, Масленица в 2022 году начнётся 28 февраля и завершится 6 марта.

Ранее о праздновании Масленицы высказывался губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он также считает, что из-за сложившейся эпидситуации провести праздник в привычном формате не получится.

Напомним, в 2021 году во время Масленицы в Белгороде работало несколько площадок, на которых проводились конкурсы костюмов и соревнования.