ОЭМК начал производство проката SBQ с низкой остаточной намагниченностью

15 февраля 08:47
Фото: ОЭМК
На Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А. А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») запущена в работу установка для размагничивания высококачественного стального проката (SBQ).

Еще две аналогичные установки чешской фирмы ZDAS будут введены в эксплуатацию на комбинате до конца года. Инвестиции Металлоинвеста составят 35 млн рублей.

Снижение намагниченности до заданного уровня является одним из требований, предъявляемых мировыми производителями автокомпонентов, деталей самолетов и судов к прокату SBQ.

Для потребителей комбината остаточная намагниченность проката является негативным фактором при его обработке, так как вызывает прилипание металлической стружки к обработанным поверхностям, рабочим инструментам и приспособлениям, повышая риск отбраковки продукции или возникновения внештатных ситуаций.

Повышение качества SBQ является одним из стратегических направлений развития комбината. Новое оборудование обеспечит соответствие нашей продукции самым высоким стандартам и позволит расширить список потенциальных партнеров.Кирилл Чернов, управляющий директор ОЭМК им. А. А. Угарова