Posted 15 февраля 2022,, 08:11

Published 15 февраля 2022,, 08:11

Modified 18 сентября 2022,, 14:46

Updated 18 сентября 2022,, 14:46

К нацпроекту «Производительность труда» присоединились 89 белгородских компаний

15 февраля 2022, 08:11
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Белгородской области с 2018 года. За это время его участниками стали 89 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона.

С 2018 году к нацпроекту присоединились компании в сфере обрабатывающего и пищевого производства, транспортные предприятия, представители сельского хозяйства, торговли и строительства. Цель проекта – обеспечить прирост производительности труда в стране на 5% ежегодно к 2024 году.

В декабре 2021 года к нацпроекту присоединилось ООО «Оконные технологии». Старт мероприятия состоялся 10 февраля с проведения совещания на предприятии. Мероприятия будут реализовывать при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Компания «Оконные технологии» начала работу в 2000-м году. Небольшая команда из пяти человек выросла до крупной компании. Сейчас предприятие – один из лидеров производства пластиковых окон, дверей и конструкций в Белгородской области.

Под управлением экспертов РЦК рабочая группа проекта (сотрудники предприятия) проведёт диагностику пилотного потока, выявит проблемы и составит план мероприятий, который позволит снизить время протекания процесса и повысит выработку. Помимо этого, сотрудники предприятия пройдут обучение по основным инструментам бережливого производства.

Постоянное обучение сотрудников, повышение производительности труда – для нас это не новость, но мы подошли к такой черте, что нам необходимо сейчас мнение специалиста для того, чтобы обеспечить стабильный рост производительности труда.Олег Васильев, директор компании

Отметим, что цель реализации проекта по повышению производительности труда – достижение плановых показателей, сокращение времени протекания процесса, снижение запасов незавершённого производства, увеличение выработки в пилотном потоке. Главная задача, стоящая перед экспертами – передать методологию ведения проектов по повышению производительности труда и обучить сотрудников предприятий инструментам бережливого производства. Общая продолжительность программы на предприятиях составляет не менее трёх лет.

Предприятиям, желающим принять участие в Национальном проекте «Производительность труда», предлагаем подать заявку на официальном сайте нацпроекта и пройти отбор: http://производительность.рф/