Posted 14 февраля 2022,, 10:21

Published 14 февраля 2022,, 10:21

Modified 18 сентября 2022,, 14:46

Updated 18 сентября 2022,, 14:46

Белгородский аэропорт отказался комментировать судебный иск на 2,1 млн рублей

14 февраля 2022, 10:21
В суд с иском к международному аэропорту Белгород обратилась страховая компания «АльфаСтрахование». Истец просит взыскать 2,1 млн рублей ущерба. В аэропорту Белгорода комментировать информацию отказались.

Ранее "Бел.Ру" писало о том, что страховая компания «АльфаСтрахование» просит взыскать с аэропорта Белгород 2,1 млн рублей. Заявление в суд подали из-за самолёта, который в мае 2019 года при взлёте в Белгороде столкнулся с птицей.

Непосредственно воздушное судно принадлежит компании ПАО «Аэрофлот». После повреждения организация обратилась в «АльфаСтрахование», с которой был заключён договор, чтобы получить компенсацию за страховой случай.

Страховая компания средства выплатила и теперь намерена взыскать сумму с белгородского аэропорта, поскольку именно он не обеспечил надлежащим образом орнитологическую безопасность полётов, что привело к авиационному инциденту.

На момент ЧП белгородский аэропорт был собственностью ООО «ГК Агро-Белогорье», владельцем которого является депутат облдумы и один из богатейших людей Белгородской области Владимир Зотов.

Журналисты «Бел.Ру» направили официальный запрос в аэропорт Белгорода, чтобы уточнить, согласна ли организация с исковыми требованиями и будет ли требовать деньги с бывшего владельца в случае удовлетворения исковых требований судом.

Но отвечать белгородский аэропорт не захотел, отметив, что «не имеет намерений информировать СМИ по данному вопросу».