Posted 12 февраля 2022,, 09:49

Published 12 февраля 2022,, 09:49

Modified 18 сентября 2022,, 14:40

Updated 18 сентября 2022,, 14:40

«Экотранс» выплатил больше 2 млн рублей за смерть белгородки

12 февраля 2022, 09:49
В прошлом году мусоровоз транспортной компании сбил во дворе дома женщину. Водителя отправили в колонию-поселение, а «Экотрансу» пришлось выплачивать больше 2 млн рублей компенсации морального вреда.
Сюжет
Суд

На сайте УФССП по Белгородской области появилось три исполнительных производства в отношении ТК «Экотранс». Транспортной компании необходимо было выплатить больше 2 млн рублей за моральный вред, причинённый преступлением. Все три дела рассматривались в Свердловском районном суде Белгорода.

За комментарием «Бел.Ру» обратилось в «Экотранс». В компании сообщили, что 15 февраля 2021 года водитель мусоровоза сбил на ул. Макаренко, 6 женщину. Возле дома стояли контейнеры с мусором, для того, чтобы их забрать, мусоровозу нужно было проехать по двору дома. Как утверждают в транспортной компании, машина двигалась со скоростью не более 3 км/ч. Пешеход в этот момент шла по проезжей части во дворе дома, а мусоровоз двигался задним ходом.

Водителя суд признал виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении. Также в течение двух с половиной лет ему нельзя заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта.

К ООО «ТК «Экотранс» как к собственнику транспорта были предъявлены гражданские иски от родственников погибших. Их требования, сообщили в компании, были удовлетворены частично, а именно в сумме 1 млн рублей, и два требования по 700 тыс. рублей. Долг «Экотранс» выплатил в полном объёме.

Напомним, что недавно директора «Экотранса» привлекли к административной ответственности за задержку зарплаты сотрудникам. Руководитель задолжал 16,6 млн рублей зарплаты.

Также в ноябре прошлого года в суд десять исковых заявлений на «Экотранс» подал ЦЭБ.