Posted 11 февраля 2022, 13:57

Published 11 февраля 2022, 13:57

Modified 18 сентября 2022, 14:46

Updated 18 сентября 2022, 14:46

К 2024 году в Белгородской области госуслуги начнут предоставлять онлайн

11 февраля 2022, 13:57
Фото: Бел.Ру
Речь идёт обо всех социально значимых государственных и муниципальных услугах. Регион включили в программу Минэкономразвития России по оптимизации процессов предоставления услуг, сообщили в областном правительстве.

К 2024 году в Белгородской области все социально значимые государственные и муниципальные услуги население начнёт получать онлайн. Регион стал участником программы по оптимизации процессов по предоставлению услуг.

Предоставлять необходимые услуги в регионе начнут 24 часа в сутки семь дней в неделю. Также закрепили новые принципы предоставления услуг. Утвердили реестровую модель, поэтому населению не придётся обращаться в профильные органы за бумажными документами. Запросы теперь будут регистрировать мгновенно, поэтому реже придётся ходить в ведомства. Ещё одно нововведение — услуги начнут предоставлять автоматически, без заявления.

Подобное решение позволит сократить сроки получения услуг и сделает их более удобными. На текущий момент более 75% жителей региона имеют подтверждённую учётную запись на портале госуслуг. Сейчас в онлайн-формате им доступны услуги в сфере здравоохранения, образования, соцзащиты, строительства и т. п.

Как отметил замгубернатора Евгений Мирошников, регион стремится к идеальной модели предоставления услуг в режиме онлайн. Это позволяет экономить время и упростить доступ к получению услуг.