Posted 10 февраля 2022, 07:16

Published 10 февраля 2022, 07:16

Modified 18 сентября 2022, 14:46

Updated 18 сентября 2022, 14:46

Иконников: При вызове врача медики могут попросить пациента прийти в поликлинику

10 февраля 2022, 07:16
С жалобами на то, что при вызове врача на дом медики уговаривают человека прийти в поликлинику, белгородцы не раз обращались в редакцию. Такой же случай произошёл, когда врача вызывала журналист «Бел.Ру». Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

В начале января к журналисту «Бел.Ру» врач не хотела приезжать, уговаривала прийти в поликлинику и угрожала, что если температура на момент визита будет 37,5–37,7, то вызов отметят как ложный.

В ходе брифинга мы попросили регионального министра здравоохранения Андрея Иконникова уточнить, есть ли специальные рекомендации для медиков на этот счёт. Он отметил, что, помимо вызовов через службу 122, врачи обзванивают пациентов и узнают состояние их здоровья. Также при принятии решения, идти на вызов или нет, играет роль загруженность поликлиники.

Если вызовов врачей на дом много и состояние пациента позволяет ему прийти в поликлинику, медики могут попросить людей совершить визит в медучреждение.

В обязательном порядке всех отправлять в поликлинику врачи не будут. Всё зависит от состояния человека.Андрей Иконников, министр здравоохранения Белгородской области

Напомним, после того, как Минздрав разрешил пациентам закрывать больничные при коронавирусе через семь дней (при условии хорошего самочувствия и отсутствия симптомов ковида), в белгородских поликлиниках произошёл аншлаг.