Белгородке в платной клинике отказали в сдаче теста на ковид из-за насморка

10 февраля 07:40
Фото: Бел.Ру
Жительнице Губкина требуется операция, однако, чтобы лечь в больницу, необходим отрицательный тест на коронавирус. В платной клинике женщине отказывались делать тест, сообщает Go31.ru.

Белгородка пришла сдавать тест на ковид в одну из платных клиник, однако сотрудники лаборатории попытались выставить её за дверь. Они сослались на то, что у женщины заложен нос, а это якобы явные признаки коронавируса, поэтому сделать тест отказались, пишет издание.

Жительнице Губкина Наталье нужно лечь в больницу на операцию. Для того, чтобы это сделать, необходимо иметь на руках отрицательный тест на ковид. Белгородка заранее позвонила в кол-центр лаборатории и сообщила о ситуации. Оператор ей ответил, что нужны только документы и личное присутствие.

Когда женщина пришла сдавать тест, её попытались выставить за дверь. В итоге жительнице Губкина долго пришлось уговаривать сотрудницу, которая спросила, на голодный ли желудок белгородка пришла сдавать тест. Ранее Наталье никто о подобном не говорил, про заложенный нос она тоже не слышала.

Как рассказала белгородка, удалось убедить специалистов взять мазок только со скандалом, при этом за тест она заплатила 2 тыс. рублей. Когда Наталья спросила о том, когда ей ждать результаты теста, то её ждал ещё один неприятный сюрприз. В лаборатории она рассказала о запланированной операции и о том, что тест ей нужен как можно раньше. Ей ответили, что рядом с областной больницей есть ещё одна лаборатория, поэтому предложили забрать результаты там.

Ситуацию прокомментировали в белгородском минздраве. По словам главы ведомства Андрея Иконникова, согласно законодательству, медпомощь оказывают на основе договора между клиентом и клиникой. На основании этого клиники могут заключить договор на любую услугу, однако могут и отказать. Исключение в этом случае — экстренная помощь, а отказать в тесте при отсутствии договора в платной клинике имеют право.