Белгородка отдала мошенникам 2,7 млн в надежде получить компенсацию за БАДы

10 февраля 11:14
Фото: «Бел.Ру»
Женщина была уверена, что разговаривала с полицейским — неизвестный по телефону представился правоохранителем. С октября до конца января пострадавшая перевела мошенникам крупную сумму, причём деньги она брала в кредит, сообщили в пресс-службе УМВД. Возбуждено уголовное дело, но мошенников пока не нашли.

В октябре прошлого года жительнице Красногвардейского района позвонил неизвестный, который представился полицейским. Он рассказал, что женщине полагается компенсация за купленные несколько лет назад некачественные БАДы — около 12 млн рублей.

От жительницы региона потребовали перевести деньги. По словам звонивших, нужны они были для того, чтобы открыть счёт, оплатить госпошлину и страховку. В итоге женщина до конца января перевела мошенникам 2,7 млн рублей. Деньги она брала в кредит.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Виновным грозит до десяти лет тюрьмы. Однако тех, кто звонил женщине, ещё не нашли.

Как сообщили в МВД, только за минувший день в Белгородской области выявили шесть случаев дистанционных краж и мошенничеств. У жителей региона похитили 5,4 млн рублей, 3,9 млн из них пострадавшие взяли в кредит.