Posted 9 февраля 2022, 13:49

Published 9 февраля 2022, 13:49

Modified 18 сентября 2022, 14:46

Updated 18 сентября 2022, 14:46

На попавшую в ДТП автомобилистку с итальянскими правами завели уголовное дело

9 февраля 2022, 13:49
Фото: УМВД России по Белгородской области
Поводом стало оскорбление автоинспекторов, уточнили в пресс-службе белгородского УМВД. Также женщина попала под административные дела за отказ от прохождения медосвидетельствования и повреждение ж/д переезда.

Авария произошла 3 февраля на Кашарском проезде в Белгороде: 38-летняя женщина за рулём Nissan Qashqai въехала в шлагбаум в районе ж/д путей. Полицейские предположили, что автомобилистка была пьяна, но проходить медосвидетельствование она отказалась. Помимо этого, женщина показала итальянские водительские права и обругала автоинспекторов.

Против автомобилистки завели уголовное дело по статье за публичное оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). Ей грозит до 40 тыс. рублей штрафа, или до 360 часов обязательных работ, или до одного года исправительных работ.

Также в отношении женщины составили административные материалы. За отказ от прохождения медосвидетельствования (ч. 1 ст. 12.26) нарушительнице грозит 30 тыс. рублей штрафа с лишением права управления транспортом на срок до двух лет, а за повреждение ж/д переезда (ст. 12.33 КоАП РФ) — до 10 тыс. рублей штрафа.

Ранее уголовное дело за оскорбление представителя власти завели против мужчины в Старом Осколе. Он перешёл дорогу в неположенном месте, это заметили автоинспекторы. Пешеход обругал полицейских, предпринял неудачную попытку сбежать, а после распылил газовый баллончик в лицо одного из правоохранителей.

В том же Старом Осколе уголовное дело завели и против женщины, которая несколько раз ударила полицейского сумкой. Происшествие случилось в одном из парков в День России. Женщина была пьяна.