Брянцев возмутили слова комментаторов Первого канала об области на Олимпиаде

9 февраля 12:49
Фото: Брянские новости
Комментаторы Первого канала сказали, что в соседнем регионе не бывает снега. Примечательно, что эти слова прозвучали во время олимпийской гонки, ставшей победной для брянского лыжника Большунова, сообщают «Брянские новости».

Жители соседнего региона возмутились после слов спортивных комментаторов Первого канала Дмитрия Терехова и Андрея Ариха, которые обсудили достижения лыжника Александра Большунова. Они отметили, что спортсмен родился в Брянской области, где якобы почти нет снега, пишут в издании.

По словам комментаторов, снег на Брянщине выпадает по праздникам, поэтому «папа тропинки ему отстреливает летом из снега, который заготовит зимой». Высказывание раскритиковали земляки спортсмена. Особенно комично эти слова прозвучали для брянцев ещё и потому, что зима в этом году в регионе выдалась снежной. Некоторые жители соседнего региона слова комментаторов посчитали просто неудачной шуткой.

Однако на этом история не закончилась. Во время трансляции лыжного спринта, где Большунов не выступал, комментаторы решили объяснить свои слова и сослались на то, что хотели подчеркнуть, что отец и сын трудятся в непростых условиях. Также комментаторы напомнили, что ещё одна уроженка региона Лариса Куркина стала олимпийской чемпионкой и получила звание заслуженного мастера спорта.