Изображение материала

Российское авторское общество требует с кинотеатра «Русич» почти 1 млн рублей

7 февраля 12:55
Фото: «Бел.Ру»
Арбитражный суд Белгородской области исковое заявление принял. Предварительное заседание назначено на 15 марта, следует из судебного документа.

Общероссийская общественная организация «Российское авторское общество» подала иск к ООО «Белгородский кинопоказ». РАО требует взыскать с компании 966 551 рубль 75 копеек.

С киноцентра «Русич» требуют 561 788 рублей 64 копейки авторского вознаграждения, а также 219 413 рублей 11 копеек неустойки за нарушение сроков его выплаты за период с 11 февраля 2020 года по 21 декабря 2021 года. Начисление неустойки следует производить с 22 декабря 2021 года по день исполнения решения суда из расчёта 0,3% в день за каждый день просрочки, указано в документе. Также с организации требуют 183 350 рублей штрафа за нарушение сроков предоставления отчётной документации.

Арбитражный суд Белгородской области принял исковое заявление к производству. Предварительное заседание назначено на 15 марта, начало — в 14:10.

От истца среди прочего требуется уточнить заявленный ко взысканию размер штрафа за нарушение сроков предоставления отчётной документации — 183 350 рублей или 185 350 рублей.

Российское авторское общество — негосударственная некоммерческая организация для осуществления управления авторскими правами на коллективной основе. Как указано на сайте организации, основными её функциями являются сбор, распределение и выплата авторского вознаграждения за различные способы использования произведений. В Белгородской, а также в Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областях работает полномочный представитель РАО.

Напомним, что в минувшем году приставы сообщали, что с ООО «Белгородский кинопоказ» взыскали 430 тыс. рублей долга за воду и отопление. Сумму списали с банковского счёта должника.

Тогда же стало известно о том, что администрация Яковлевского горокруга требовала от компании 355 тыс. рублей. Иск относился к категории «аренда земельных участков».

Генеральным директором ООО «Белгородский кинопоказ» является Денис Загребайлов — депутат горсовета Белгорода.