Евгений Михайлюков получит мандат Ольги Медведевой в горсовете Белгорода

6 февраля 13:00
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
Мандат к нему перейдёт как следующему в списке кандидатов от местного отделения «Единой России». Об этом говорится в проекте решения горсовета Белгорода.

Вакантный мандат депутата горсовета Белгорода по единому избирательному округу могут передать Евгению Михайлюкову — кандидату из зарегистрированного списка от партии «Единая Россия» в Белгороде.

Евгений Михайлюков — исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Ранее он входил в состав Общественной палаты Белгорода, но сложил полномочия в 2021 году.

В январе 2022 года Ольга Медведева покинула пост председателя горсовета Белгорода. Должность она занимала с 2018 года. Теперь Ольга Медведева работает в областном правительстве заместителем губернатора по внутренней политике и курирует работу регионального министерства общественных коммуникаций.

С 14 января обязанности председателя горсовета исполняет Вадим Радченко — депутат горсовета по одномандатному избирательному округу № 1.

Напомним, что в сентябре минувшего года прошли довыборы в горсовет Белгорода. Депутатами по итогам голосования стали Эдуард Андросов (округ № 14), Сергей Андреев (округ № 15), Ирина Севостьянова (округ № 23), Сергей Амельченко (округ № 27).