Полиция завела дело по отравлению собак в частном приюте под Белгородом

4 февраля 09:59
Фото: «Бел.Ру»
Происшествие случилось в Ближней Игуменке Белгородского района, погибли более 20 животных. Уголовное дело завели по статье за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД.

В январе в Белгородском районе отравили собак в частном приюте. Более 20 животных погибли. Полицейские завели уголовное дело по статье за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Самое суровое наказание — до двух лет лишения свободы.

История произошла на территории частного дома в Ближней Игуменке. Неизвестные 17 января отравили собак, которых содержали на территории. Сообщалось, что организаторы частного приюта написали заявления в том числе в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства обещали провести проверку.

Аналогичное происшествие случилось в октябре 2021 года. В приюте «Добрый дом» под Белгородом отравили собак, яд разбросали в прогулочной зоне. В день происшествия были посетители, которые гуляли с животными на территории приюта. Пострадали шесть собак, две из них в итоге умерли от разрыва лёгких. Жители домов недалеко от приюта тоже сообщали о смерти своих питомцев от отравления. Полиция проводила проверку.

В то же время в регионе закрыли уголовное дело против жителя Губкина, который убил и съел собаку. Дело заводили по факту жестокого обращения с животными. Однако полицейские в итоге не нашли в действиях мужчины состава преступления.