В белгородском онкодиспансере женщине по ошибке удалили лёгкое

3 февраля 06:37
Фото: сайт Белгородского онкологического диспансера
Из-за того, что медики некачественно оказали пациентке помощь, женщина осталась инвалидом. С онкодиспансера в итоге удалось взыскать 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Белгородку беспокоило затруднённое дыхание, за помощью она обратилась в онкодиспансер. Врачи поставили ей диагноз «подозрение на онкологическое поражение лёгкого».

Орган пациентке удалили. Однако по итогам исследования биологического материала злокачественной опухоли у женщины не обнаружили. Белгородка стала инвалидом.

В суде встали на сторону пациентки. Теперь онкодиспансер должен заплатить белгородке 1 млн рублей компенсации морального вреда. Решение суда в силу не вступило.

Ранее другая жительница Белгорода отсудила у стоматологии 140 тыс. рублей. Врач по ошибке удалил ей вместо больного зуба здоровый. В этом случае стороны пошли на мировое соглашение.

Взыскать 5 млн рублей с Алексеевской ЦРБ и ООО «Клиника сердца» пытался житель региона. Он посчитал, что его жену лечили некачественно, из-за чего она в итоге скончалась. Суд подтвердил, что частично дефекты оказания медпомощи были. Однако компенсацию морального вреда снизили до 100 тыс. рублей.