В домах под Белгородом через три года после капремонта на крышах появились трещины

2 февраля 14:34
Фото: ОНФ в Белгородской области
Крыши домов под Белгородом пообещали отремонтировать после вмешательства ОНФ. Жители многоэтажек в селе Пушкарное пожаловались, что спустя три года после капремонта по крышам пошли трещины, а верхние квартиры стало заливать. При этом поход по различным инстанциям результатов не давал.
Сюжет
ОНФ

Белгородцы пожаловались на состояние крыш после капремонта в 2014 году. В 2017 году по крышам пошли трещины, верхние квартиры начало заливать. Речь идёт о домах № 16 и № 18 по улице Центральной. Как сообщили жильцы, поход по соответствующим инстанциям результатов не давал.

Общественники встретились с представителями УК и регионального министерства ЖКХ и проверили кровлю. Как выяснилось, 800 кв. м шифера покрылись трещинами и требовали замены. Осложнялась ситуация тем, что осуществлявшая ремонт управляющая компания ликвидирована — привлечь к ответственности некого.

Примечательно, что ремонт домов был запланирован на 2045 год, как уведомили жильцов в администрации Белгородского района. В итоге в министерстве ЖКХ пообещали решить вопрос и найти финансирование. Ремонт планируют начать весной текущего года.