Изображение материала

В мэрии не оценили предложение белгородца украсить Центральный парк сиренью

1 февраля 05:31
Фото: pixabay.com
Горожанин в соцсети предложил высадить сирень по периметру рекреационной зоны. Однако в мэрии ответили, что это будет дорого. По оценкам чиновников, стоимость 350 кустов составит около 3,5 млн рублей. Тем временем читатели «Бел.Ру» тоже предлагают места, в которых, по их мнению, сирень смотрелась бы гармонично.

Белгородец обратился к мэрии на её официальной странице в соцсети с предложением высадить по периметру Центрального парка сирень, таким образом создав зелёную ограду. Горожанин считает, что разместить растения можно на расстоянии 1 метр от тротуара.

В мэрии ему ответили, что это дорогая затея. В горадминистрации заявили, что один куст высотой 80–100 см стоит от 7 тыс. до 10 тыс. рублей. Чтобы высадить сирень по периметру парка, понадобится 350 кустов. В итоге потребуется потратить до 3,5 млн рублей.

«В текущем году данные работы бюджетом не предусмотрены», — добавили в мэрии.

Читатели «Бел.Ру» в соцсетях тоже предлагают варианты, где можно высадить сирень. По их мнению, растение органично будет смотреться рядом с музеем-диорамой, в районе кинотеатра «Победа», на Народном бульваре, в парке Памяти, на улице Калинина, в микрорайоне Юго-Западный-2.1, за деревянной церковью в Южном сквере. Даже появилось предложение высадить сирень на улице Щорса — на месте можжевельников.

Обсуждение началось с того, что на встрече с молодёжью мэр Антон Иванов напомнил о существовании в областном центре улицы Белгородской сирени. Однако сирени там нет: её собирались высадить весной, но планам помешал ремонт дороги. В связи с этим градоначальник предложил белгородцам выбрать места, в которых стоит высадить растение.

Напомним, что в региональном сирингарии насчитывалось около 400 сортов растения. В Прохоровском районе заложили парк «военной» сирени. Планировалось даже доставить в космос колбы с белгородской сиренью.