Изображение материала

Семь школ и детских садов построят в Белгородской области в 2022 году

1 февраля 08:47
Фото: Бел.Ру
Также регион подготовил заявки на возведение ещё восьми школ на 8,4 тысячи мест за счёт федеральных средств. Об этом на оперсовещании правительства сообщил замгубернатора по строительству.

Заместитель губернатора по строительству Владимир Базаров отчитался о ходе строительства детских садов и школ в регионе. По данным чиновника, в 2022 году в Белгородской области возведут семь школ, две из которых начали строить ещё в 2021-м.

В их числе школа на 1100 мест в микрорайоне Таврово-4 в Белгородском районе. Её возводят в рамках нацпроекта «Образование». По программе «Жильё» строят начальную школу на 100 мест в Разумном.

В рамках программы капитальных вложений регион начал строительство двух начальных школ на 100 мест в микрорайонах Северный и Пушкарские дачи в Старом Осколе.

Также область заключила три концессионных соглашения с ООО «ПроШкола». По ним в Новосадовом построят общеобразовательное учреждение на 1000 мест, а в Белгороде и Репном — две начальные школы на 100 мест. Объекты должны ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2022 года.

По этой же программе регион подготовил заявки на строительство ещё восьми школ на 8400 мест. На их строительство направят 2,8 млрд рублей. Область получит деньги в качестве гранта, если заявки одобрят.

Что касается детских садов, то сейчас в работе находятся девять объектов. В их числе дошкольное учреждение на 145 мест на улице Макаренко в Белгороде. Готовность объекта составляет 100%. По данным Базарова, ввод детсада запланирован на первую неделю февраля.

А вот детский сад в микрорайоне Дубрава в Старом Осколе построили только на 85%. Его возводят в рамках нацпроекта «Демография». Ранее власти сообщали, что строительство учреждения должны были завершить в 2021 году, но, вероятно, сроки были сорваны. Стоимость организации оценивалась в 138 млн рублей. Ввод объекта запланирован на 1 апреля этого года.

Ещё семь детсадов построят в Валуйках, Алексеевке, Губкине и Шебекинском горокруге.