Posted 1 февраля 2022,, 08:21

Published 1 февраля 2022,, 08:21

Modified 18 сентября 2022,, 14:43

Updated 18 сентября 2022,, 14:43

Пожарный извещатель спас многодетную семью под Белгородом от смерти в огне

1 февраля 2022, 08:21
Пожар в Шебекинском горокруге произошёл рано утром, благодаря громкому сигналу родители проснулись и смогли вывести из горящего дома детей. Ещё одно происшествие закончилось смертью человека, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Сюжет
МЧС

Около семи часов утра 29 января в Артельном Шебекинского горокруга горел дом. В нём проживает многодетная семья. Родителей разбудил громкий сигнал пожарного извещателя, после чего они смогли быстро собрать детей и вывести их из горящего дома.

Пострадавших нет. Огонь повредил комнату, коридор и крышу дома. По предварительным данным, к пожару могли привести проблемы с отопительной печью и дымоходом.

Ещё один пожар произошёл в Старом Осколе. Горел частный дом на улице Коммунистической, об этом в службу спасения сообщила проходившая мимо женщина. В здании пожарные обнаружили тело мужчины 1948 г. р. Он был братом хозяйки дома. От огня пострадали вещи, мебель и потолочное перекрытие.

В сентябре минувшего года пострадала семья с девятью детьми — она осталась без дома после пожара. Сообщалось, что людей из огня спас кот Муся, который первым почувствовал дым, начал громко мяукать и тем самым разбудил хозяев.