Posted 1 февраля 2022,, 11:49

Published 1 февраля 2022,, 11:49

Modified 18 сентября 2022,, 14:43

Updated 18 сентября 2022,, 14:43

Белгородка обокрала любимого и «помогала» ему искать вора

1 февраля 2022, 11:49
Злоумышленница похитила у своего избранника 280 тыс. рублей, которые мужчина хранил в сейфе. Об этом сообщили в региональном УМВД.
Сюжет
Деньги

В отдел полиции обратился 31-летний житель Старого Оскола и рассказал о пропаже денег, которые он собирал на покупку автомобиля. По словам потерпевшего, доступ к сейфу с деньгами имели только самые близкие члены семьи.

Оперативники установили личность причастной к краже. Ею оказалась 28-летняя ранее судимая избранница старооскольца. Женщина неоднократно бывала в квартире мужчины и знала о деньгах. Она дождалась удобного момента и украла ключи от сейфа. В итоге она убедила потерпевшего, что он их потерял, поэтому сохранность денег молодой человек долго не проверял.

Когда он обнаружил пропажу, злоумышленница принимала активное участие в поиске денег, а также выдвигала возможные версии произошедшего полицейским. При этом подозреваемая заметно нервничала и в итоге созналась в содеянном.

Правоохранители изъяли похищенные деньги в полном объёме. Также выяснилось, что белгородка не рассказывала возлюбленному о своей судимости. Против женщины возбудили уголовное дело, ей грозит до шести лет колонии.