Родители массово жалуются на отравление детей в одной из школ Белгородской области

30 января 08:32
Фото: «Бел.Ру»
В соцсети появились комментарии с жалобами на то, что у детей рвота и высокая температура. Большинство указали, что с такими симптомами слегли ученики школы № 4 в Валуйках.

В группе «Сплетни города Валуйки» во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что в минувшую пятницу, 28 января, в школе № 4 отравились дети. Пост собрал немало комментариев.

Родители учеников подтвердили, что у их детей схожие симптомы — рвота и высокая температура. Некоторым ученикам пришлось вызывать скорую помощь. Судя по комментариям, случаи не единичные: такие же проблемы возникли сразу у нескольких детей в классах.

По словам комментаторов, в тот день на обед школьникам давали рыбный суп и гречку с сердцем. Есть и те, кто утверждает, что некоторым детям стало плохо уже после завтрака.

Напомним, что в ноябре ученики Новоборисовской СОШ и воспитанники дошкольного отделения заразились норовирусом — острой кишечной инфекцией. Сообщалось о 27 пострадавших. Роспотребнадзор проводил в школе эпидемиологическое расследование, проверку организовывал и следком.

В январе минувшего года в старооскольском детсаду «Росинка» у 60 детей и взрослых обнаружили астровирус и норовирус. По итогам проверки за вспышку инфекции наказали шесть человек.