В Белгородской области спасли ослабленную и запуганную косулю

29 января 11:48
Фото: управление экоохотнадзора Белгородской области
Дикому животному помогли сотрудники регионального экоохотнадзора. Косулю забрали, выходили и выпустили на волю.

О диком животном около жилых домов ведомству сообщил глава хутора Васильев. На место, в Прохоровский район, отправили специалистов. По приезде старший инспектор и охотовед увидели косулю, которая лежала в снегу.

«Осмотр показал, что признаков ранения и следов крови у косули нет и животное просто находится в стрессовом состоянии и сильно ослаблено», — рассказал инспектор ведомства Александр Меренков. Он уточнил, что, скорее всего, животное прибежало к домам в страхе. Местные жители отметили, что видели недалеко бродячих псов. Они могли загнать самца косули в хутор.

Косуля
Фото: управление экоохотнадзора Белгородской области

Его перевезли в охотхозяйство «Гнездиловское». Там копытный два дня восстанавливался под пристальным вниманием специалистов. Затем животное выпустили в охотничьи угодья Прохоровского района.

Уточняется, что таких косуль на территории муниципалитета обитает более 900 особей. За последние три года их численность в районе увеличилась в два раза. Если вы заметите в своём населённом пункте дикое животное, экоохотнадзор просит сообщить об этом по номеру (4722) 73-25-95.

«Бел.Ру» напоминает, что летом прошлого года в Шебекинском горокруге спасли детёныша косули, которому не было и месяца. Несколько дней животное звало на помощь.