Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог оборудовать лабораторию старооскольского вуза

28 января 12:20
Фото: Фонд "Поколение"
Для IT-кластера СТИ НИТУ МИСиС приобретено 16 современных моноблоков. Оборудование поможет ускорить производственные процессы, автоматизировать и максимально упростить работу студентов профильного направления обучения.

Цифровое сердце СТИ НИТУ МИСИС — это обновлённый IT-кластер. Здесь развитием информационных технологий и разработкой различного программного обеспечения занимаются самые талантливые студенты. В этом деле важно не только умение, но и оборудование. Раньше ребята программировали на обычных ПК. Мощности не хватало. При поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча лабораторию оборудовали 16 современными моноблоками.

Современное профессиональное компьютерное оборудование позволит педагогам готовить студентов к демонстрационным экзаменам по стандартам WorldSkills.

Он очень прост в управлении, имеет очень хорошие свойства. То есть очень быстро выполняет заданные функции, позволяет обрабатывать большое количество информации одновременно. Благодаря этому можно создавать уникальные проекты. Благодаря новым компьютерам мы можем участвовать в WorldSkills Russia. И не только участвовать, но и пытаться занимать призовые места.Алексей Мишустин, студент 3 курса

В IT-кластере ребята занимаются программированием, робототехникой, сетевым администрированием и не только. Приобретённые здесь навыки применимы в различных сферах: от металлургии до аграрного дела. Программы, которые создают студенты МИСиСа, призваны облегчать производственные процессы, упрощать работу человека.

Свою работу я сделала по теме «Мониторинг и анализ контингента учебного заведения средне-профессионального образования. Моё приложение позволяет отслеживать данные студентов, а также всей активности колледжа как в табличном виде, так и в графическом. Один из наиболее важных показателей — это показатель WorldSkills, отслеживание которого напрямую зависит от качества подготовки профессиональных кадров.Анна Деминова, студентка 4 курса

За IT-технологиями и молодыми специалистами будущее, уверен депутат государственной думы Андрей Скоч. Руководитель благотворительного Фонда «Поколение» является почётным профессором МИСиСа. Благодаря его поддержке старооскольский институт заметно преобразился.

Более 100 миллионов рублей направлено Фондом «Поколение» для оснащения старооскольского филиала МИСиСа. Различного профиля. Это, в первую очередь, строительство физкультурно-оздоровительного центра с оборудованием. Это оборудование для различных лабораторных помещений. Мы видим, блеск в глазах учеников, когда они приходят. Это действительно новое поколение, которое сможет совершить прорыв и в экономике, и в промышленности, и в различных сферах, чтобы мир вокруг нас стал значительно краше.Алексей Мирошник, помощник депутата ГД РФ А.В. Скоча