В январе в авариях погибли четверо белгородцев, в том числе 9-летний ребёнок

27 января 06:44
Фото: Бел.Ру
С начала года в регионе в ДТП погибли четыре человека, пострадали более 50. Ситуацию на дорогах обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по безопасности дорожного движения. Об этом в соцсетях сообщил глава областного минстроя Владимир Базаров.
Сюжет
ДТП

В январе на дорогах региона в авариях погибли четыре человека. Среди них был девятилетний ребёнок. Травмы получил 51 человек. Власти продолжают точечно отрабатывать ситуации, связанные со смертностью на дорогах.

Как отмечает Базаров, ситуация улучшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако расслабляться не стоит.

С начала января в Белгородской области зарегистрировали 43 ДТП. Основными причинами аварий стали несоответствие скорости дорожным условиям, выезд на встречку и нарушения правил дорожного движения со стороны пешеходов.

Однако поведение участников движения не единственная проблема. Имеются претензии к содержанию дорог. Контроль за действием служб, которые должны содержать трассы в надлежащем состоянии, поручили региональному упрдору и муниципальным властям.

Сообщается, что администрации районов и городских округов региона начали подготовку к защите планов мероприятий по безопасности движения. Первыми свои программы представили Чернянский и Волоконовский районы. К планам поступил ряд замечаний, которые поручили устранить до следующего заседания.