Омикрон, участки под гаражами и недоплаты учителям обсуждали в Белгороде 27 января

27 января 16:00
Фото: «Бел.Ру»
В регион пришёл омикрон, в областном центре для строительства ливнёвок собираются изъять 216 гаражей, а в Белгородском районе учителя ДШИ жалуются на то, что им урезали стимулирующую часть зарплаты.

27 января глава регионального минздрава Андрей Иконников заявил, что в Белгородской области зарегистрировали 14 случаев заболевания омикроном. Новый штамм у заражённых подтвердили в федеральной лаборатории Роспотребнадзора.

В Белгороде тем временем планируют реконструировать ливнёвки. В мэрии сообщили, что для проведения работ необходимо изъять 216 гаражей в пределах проспекта Ватутина — улицы Пугачёва — реки Везёлки. Белгородцам — собственникам гаражей заплатят компенсации. Суммы определят независимые оценщики.

А в Белгородском районе учителя Разуменской детской школы искусств жалуются на низкие зарплаты. По словам педагогов, им повысили не зарплату, как того требовали власти региона, а базовый оклад, в то время как стимулирующую часть уменьшили на 70%. Последнее понижение было в январе. Преподаватели стали получать меньше, разница составляла от 1 тыс. до 10 тыс. рублей. Авторы видеообращения просят не увеличить им зарплаты, а просто не забирать заработанное.