В Белгороде пройдут общественные обсуждения по рекультивации старой свалки

26 января 12:05
Фото: Бел.Ру
В областном центре с горожанами обсудят вопрос о дальнейшей судьбе городской свалки в Юго-Западном районе. Соответствующее распоряжение опубликовали в городской администрации.

В Белгороде проведут общественные обсуждения по рекультивации городской свалки в Юго-Западном районе. Белгородцы смогут принять участие в обсуждениях в режиме онлайн.

Представители городской администрации обсудят с горожанами воздействие намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду. Обсуждения стартуют 14 февраля в 11:30 на Гражданском проспекте, 38.

При этом из-за режима повышенной готовности и в связи с приостановлением проведения массовых мероприятий обсуждения будут проводиться онлайн.

Напомним, ранее общественные обсуждения по свалке в Юго-Западном районе проходили в июне 2021 года. Согласно проекту, планировалось устранить последствия загрязнения почвы, восстановить плодородный слой и высадить деревья.

В 2020 году подрядчик не справился с тендером на ликвидацию старой свалки. Городские власти планировали перезапускать тендер на разработку проектно-сметной документации. В мае 2019 года свалку закрыли, тогда соответствующее постановление подписал экс-мэр Белгорода Юрий Галдун.