Posted 26 января 2022, 15:15

Published 26 января 2022, 15:15

Modified 18 сентября 2022, 14:43

Updated 18 сентября 2022, 14:43

Полицию Брянска обвинили в махинациях с Lexus

26 января 2022, 15:15
Фото: Бел.Ру
Владелец попал в ДТП, а полицейские изъяли его авто и заявили, что машина числится в угоне на территории региона, сообщают «Брянские новости».

Брянских полицейских обвинили в афере с иномаркой. Уроженец Новосибирска попал в аварию на этой машине, однако правоохранители изъяли у мужчины автомобиль, заявив, что авто числится в угоне на территории Брянской области, пишут в издании.

Забрали машину у мужчины осенью 2021 года. При этом, по словам потерпевшего, никакие документы на руки ему не выдали. До изъятия сотрудник ГАИ звонил жителю Новосибирска с требованием отдать ключи от Lexus.

После этого водителю сообщили, что авто отогнали в Брянск, и попросили не общаться с журналистами, чтобы избежать неприятностей. Тем не менее потерпевший Роман Жуйков обратился в прессу Новосибирска. После изъятия Роману также пришёл штраф 2 тыс. рублей за превышение скорости.

Как выяснилось, номера авто не менялись, поэтому владельца пригласили в Брянск забрать машину. При приёме потерпевший обнаружил пропажу личных вещей на сумму в 20 тыс. рублей, а сама машина находилась в неудовлетворительном состоянии. На её восстановление владелец потратил порядка 60 тыс. рублей.

В УМВД по Брянской области сообщили, что проведут соответствующую проверку. Сам же потерпевший готовит иск против брянских полицейских.