Posted 26 января 2022,, 16:30

Published 26 января 2022,, 16:30

Modified 18 сентября 2022,, 14:43

Updated 18 сентября 2022,, 14:43

До 10 тысяч человек ежедневно тестируют на ковид в Белгородской области

26 января 2022, 16:30
Увеличение охвата тестирования произошло благодаря появлению экспресс-тестов в регионе. За счёт этого в области стали выявлять больше заболевших, уверены в Роспотребнадзоре.

Главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева на брифинге 26 января сообщила журналистам, что в регионе увеличили охват тестирования населения на ковид. Так, показатель ПЦР-тестов вырос до 360 на 100 тысяч населения.

В среднем за сутки мы выполняли методом ПЦР до 7–7,5 тысячи тестов. Сейчас за счёт появления экспресс-тестов охват составляет 10 тысяч. Елена Оглезнева

Руководитель белгородского Роспотребнадзора отметила, что увеличение заболеваемости можно связывать с ростом охвата тестированием на коронавирус.

Напомним, в начале недели губернатор Вячеслав Гладков призывал белгородцев не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания обращаться к врачу.

Сейчас всех заболевших с признаками ОРВИ рассматривают как потенциально больных ковидом. При осмотре пациента врач должен взять мазок и отправить его в лабораторию для исследования.

В области ожидают новую волну заболеваемости. За семь дней количество заболевших увеличилось на 63%. При этом омикрон в регионе до сих пор официально ни у кого не нашли. Однако пакет ограничений уже подали на подпись губернатору.

Что касается экспресс-тестов, то в середине января белгородские больницы получили 32 тысячи устройств для моментального выявления ковида. Так, если результат при таком тесте будет положительным, то у пациента возьмут мазок и продолжат исследование методом ПЦР.