Posted 25 января 2022, 11:29

Published 25 января 2022, 11:29

Modified 18 сентября 2022, 14:42

Updated 18 сентября 2022, 14:42

Губкинская гимназия получила новое оборудование от Фонда «Поколение» Андрея Скоча

25 января 2022, 11:29
Фото: фонд «Поколение»
В прошлом году гимназия № 6 города Губкина стала лучшей в региональном конкурсе «Школа года». Сами губкинцы уверены, что это учебное заведение — одно из самых престижных и лучших.

В гимназии № 6 на сегодняшний день 25 классов, в которых обучается 680 учащихся.

Лазерный станок, квадрокоптер, пневматические винтовки для тира, компьютеры для кабинета информатики, спортивная форма, спортивное оборудование и другое оборудование для обучения детей получила губкинская гимназия № 6 от Фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Материально-техническая база гимназии — это набор необходимых оборудованных помещений, позволяющий достичь требования федеральных государственных образовательных стандартов к результатам учащихся; предметным, метапредметным, личностным, включая детей с ОВЗ и с расстройством аутистического спектра.

Мы стараемся работать по всем интересующим нас направлениям. По тем направлениям, которые способны привести ученика к новым знаниям, чтобы он был максимально разносторонней личностью.Сергей Вольваков, директор гимназии № 6 Губкина

Этот объект вошёл в программу капитального ремонта и строительства социально значимых объектов депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча, разработанную совместно с правительством Белгородской области.

После капитального ремонта в гимназии имеется 34 учебных кабинета, два спортивных зала, тренажёрный зал, которые оснащены современным спортивным оборудованием, видео-конференц-зал, лингафонный кабинет, комната детского самоуправления, шахматно-шашечный клуб, кабинет психолога, кабинет логопеда, кабинет социального педагога, школьная библиотека, читальный зал, игровая комната, тир, лыжная база.

Главная черта образования в гимназии — в процесс обучения и интеллектуального развития вовлекаются все учащиеся, преподаватели и родители.

В гимназии № 6 города Губкина работают 36 творческих объединений, секций и клубов, в которых занимаются учащиеся.

Здесь особое отношение и к традициям, и к новым образовательным практикам. Например, на уроках технологии дети конструируют из Lego. А фигурную резку по дереву теперь будут делать на лазерном станке.

Мы рисуем на компьютере нашу деталь. Делаем чертёж. Через компьютер загоняем в этот станочек, и нам его красиво лазером вырезает. Юрий Некрасов, учитель технологии и ОБЖ гимназии № 6 Губкина

Смастерить заготовку для скворечника — дело нескольких минут. И результат наверняка превзойдёт ожидания. Лазерный станок, а вместе с ним и несколько комплектов мультимедийного оборудования, а также пневматические винтовки для тира появились в гимназии благодаря Фонду «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча.

В гимназии собрались хорошие педагоги. Новаторы. Люди, которые действительно опережают время. И Фонд «Поколение» Андрея Владимировича Скоча, конечно же, поддерживает те организации, которые задают определённый тон и являются векторами для других образовательных учреждений. Алексей Мирошник, помощник депутата ГД РФ А. В. Скоча