Белгородской области грозит новый локдаун из-за омикрона

24 января 13:42
Фото: ИА «Бел.Ру»
По словам министра здравоохранения Белгородской области Андрея Иконникова, при массовой заболеваемости омикроном некоторые предприятия придётся закрыть на неопределённый срок.

Во время брифинга по коронавирусу 24 января глава регионального минздрава Андрей Иконников посоветовал усилить противоэпидемиологические меры на предприятиях области из-за распространения нового штамма коронавируса — омикрона.

Насколько я знаю, главы муниципалитетов и главврачи проводят работу с предприятиями. Мы понимаем, что, если даже будет лёгкое течение болезни, при массовой заболеваемости нужно закрывать предприятия на неопределённый срок. Есть такие риски с предприятиями во всех муниципалитетах.Андрей Иконников

Стоит отметить, что омикрон в регион ещё не попал, но власти уже сейчас готовятся к его появлению и усиливают работу сферы здравоохранения. Так, работу кол-центра планируется перевести в круглосуточный режим. Помимо этого, в случае скачка заболеваемости в регионе увеличат число медицинских бригад и закупят дополнительные лекарства.