Белгородцев хотят штрафовать за мешающие уборке снега машины

21 января 08:50
Фото: ИА "Бел.Ру"
По словам начальника управления Госжилнадзора Белгородской области Михаила Бредихина, машины во дворах и парковочных карманах мешают технике убирать снег. Владельцев этих авто Госжилнадзор планирует привлекать к ответственности.

Как сообщил Бредихин во время брифинга, управляющие компании региона собрали базу телефонов жителей домов и владельцев авто, однако единицы реагируют на призывы рабочих убрать машины для расчистки снега.

Некоторые водители оставляют свои машины на междворовом проезде и бордюрах. Там не то чтобы техника не может пройти, там машина легковая не проедет. Я удивляюсь, как работают механизаторы на такой тяжёлой технике, они ювелиры.Михаил Бредихин

Чиновник также подчеркнул, что если вовремя не убрать снег, он замёрзнет, а на парковке образуется снежная «подушка».

Я хочу обратиться ко всем собственникам авто. Просьба — когда управляющая организация развешивает объявление о расчистке дворов, либо обзванивают вас, убирайте машину. Зайдёт техника, прочистит весь двор полностью, и вы сможете поставить свою машину на чистых парковках.Михаил Бредихин

Чтобы решить проблему с уборкой снега на парковках, Госжилнадзор предлагает наказывать таких автовладельцев. Ведомство планирует внести дополнение в закон Белгородской области и привлекать водителей к административной ответственности.

Напомним, что оставлять номера телефонов и квартир на машинах белгородцев просили ещё в начале октября. Автовладельцев также планировали предупреждать водителей в мессенджерах о предстоящей расчистке двора и парковки.