В Белгородской области жители пожаловались на нападения волков

20 января 09:20
Фото: ИА «Бел.Ру»
В редакцию «Бел.Ру» обратился житель Валуйского горокруга. Он рассказал, что дети и взрослые боятся вечером ходить по улицам из-за волков, которые нападают на местных собак. За комментарием журналисты обратились в региональное управление экоохотнадзора.

По словам читателя «Бел.Ру», в 2020 году в селе Старый Хутор Валуйского горокруга волки нападали на коз. История повторилась и в 2021 году. Тогда нападения происходили в центре села. О произошедшем местные жители узнали, просмотрев видео с камеры, которая находится на медпункте.

В 2022 году, как отметил местный житель, атаки начались в соседнем селе Вериговка. Там волки пожирают собак, которые сидят на цепи. При виде людей дикие животные не убегают.

Так недалеко и до человека добраться. Обращались к егерям. Те приехали, пожали плечами. Ничего не делают. Горе-охотники. Дети и взрослые боятся вечером ходить по улицам!Сергей Захаров

На происходящее жители пожаловались главе региона Вячеславу Гладкову. Обращение перенаправили главе администрации Валуйского городского округа Алексею Дыбову. Он ответил, что территорию охотничьих угодий, которая прилегает к Валуйскому горокругу, взяли на особый контроль. Но, согласно приказу Минприроды, отстреливать диких животных ближе 200 метров от жилья запрещено. Поэтому глава посоветовал при обнаружении волков обращаться в управление экоохотнадзора.

Чтобы выяснить, на самом ли деле в муниципалитете бродит стая диких волков, а также разобраться, кто должен их отстреливать, журналисты «Бел.Ру» направили официальный запрос в управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области.