В Белгороде разбирают ёлку, а в Валуйках жалуются на волков

20 января 16:00
Фото: ИА «Бел.Ру»
На Соборной площади в областном центре приступили к разбору главного новогоднего украшения. Из Валуек тем временем пришла жалоба на волков, которые нападают на коз и собак, а в Чернянке разбираются с историей, в центре которой оказались дети и подозреваемые в сексуальном насилии над ними родители.

20 января в Белгороде начали разбирать главную новогоднюю ёлку. На Соборной площади уже работают специальные машины. К демонтажу приступили в срок. С момента открытия ёлка не раз попадала в сводки новостей: например, как самая дорогая в России и как дважды внезапно гаснувшая. Другие яркие новогодние объекты — каток на Соборной и «Эрмитаж» в парке Победы — пока продолжат работать.

В редакцию «Бел.Ру» тем временем пришла жалоба из Валуйского горокруга. Местные жители рассказали о волках, которые раньше нападали на коз, а теперь пожирают привязанных во дворе собак. Людей дикие животные не боятся. По словам валуйчан, они жаловались егерям, местным властям, однако пока ситуация не изменилась.

А в Чернянке следователи продолжают разбираться с историей одной семьи. Ранее сообщалось, что мужчину и женщину подозревают в сексуальном насилии над 13-летней дочерью и 10-летним сыном. Как сообщают СМИ, в семье есть ещё один ребёнок — ему два года.

Инцидент начался с того, что 20-летний возлюбленный девочки хотел заступиться за неё, узнав, что пострадавшую насилуют родители. Однако отец решил первым прийти в полицию и рассказать о том, что его дочь изнасиловали. Уголовные дела возбудили по нескольким статьям. Родителей задержали, им грозит до 20 лет тюрьмы. Детей отправили в социально-реабилитационные учреждения.