В белгородском минздраве рассказали, как не заболеть гриппом

19 января 12:50
Фото: Бел.Ру
Среди мер профилактики против вирусных заболеваний в профильном ведомстве Белгородской области выделили вакцинацию и ношение масок.

На брифинге 19 января стало известно, что в регионе фиксируется рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников порекомендовал местным жителям соблюдать введённые ограничительные меры. Акцент чиновник сделал на ношении масок.

Если два человека в масках контактируют между собой и кто-то из них инфицирован, то процент передачи вируса не превысит пяти. Нужно проводить профилактику заболеваний и вакцинироваться.Андрей Иконников

Также в ведомстве напомнили, что при наличии симптомов ОРВИ и гриппа людям нужно оставаться дома и вызвать врача.

Отметим, что днём ранее в профильном ведомстве сообщали, что за минувшую неделю белгородцы стали чаще обращаться в поликлиники. По мнению главы минздрава Иконникова, это обыденная ситуация для постпраздничных дней — люди откладывают поход к врачу на будни.

Также в регионе готовятся к появлению омикрона. Например, в кол-центры набирают дополнительных сотрудников. Губернатор Вячеслав Гладков отметил, что число операторов, которые работают за смену, должно возрасти с 50 до 150.

Предлагалось дополнительно оборудовать 10 машин скорой помощи. Это повлекло бы за собой расходы примерно в 3 млн рублей в месяц. Этот вопрос будут дополнительно прорабатывать.

Что касается ковидной поликлиники № 6, то в плановую работу её пока переводить не будут. В ней продолжат лечить пациентов с новой инфекцией.

Количество выездных медицинских бригад также изменится. Их увеличат с 70 до 100.