Posted 19 января 2022,, 09:21

Published 19 января 2022,, 09:21

Modified 18 сентября 2022,, 14:40

Updated 18 сентября 2022,, 14:40

Российский инвестиционный форум отложен из-за тяжелой эпидемиологической ситуации

19 января 2022, 09:21
Ухудшение эпидемиологической ситуации в Российской Федерации, вызванное распространением нового штамма ковида «омикрон», заставило Правительство РФ сдвинуть сроки проведения Российского инвестиционного форума (РИФ).

Событие должно было состояться 17–19 февраля нынешнего года. Об этом информирует iz.ru.

Перенос сроков проведения РИФ не сказался на процессе подготовки к нему - она продолжается. Важным условием остается привлечение как можно большего объема инвестиций в регионы. Для отечественной экономики это имеет ключевое значение. Проработка повестки и деловой программы с субъектами РФ сейчас проходит в удаленном формате. С улучшением эпидемиологической обстановки организаторы возобновят активную фазу подготовки. Форум проведут на самом высоком уровне, пояснил глава организационного комитета РИФ, заместитель главы Кабинета министров России Дмитрий Чернышенко.

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков подчеркнул, что перенос Российского инвестиционного форума даст главам субъектов страны возможность провести более тщательную подготовку своих инвестиционных проектов к их презентации на мероприятии с учетом национальных целей развития. Фонд Росконгресс дополнительно проработает с Роспотребнадзором меры и стандарты безопасности проведения мероприятия в условиях распространения нового штамма ковида, чтобы провести форум в 2022 году.

Дату проведения назовут позже, когда эпидемиологическая ситуация в России улучшится. Подчеркнем, что РИФ-2022 организует Фонд Росконгресс.